Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 106 +1
Дата:

Море

Мне сладок воздух от морского бриза,
И упоительны закаты в тон костра,
А как чаруют воды под луною
Блескучие ковром из серебра.

Их нежный шепот, за полночь чуть слышный,
Душе приносит истинный покой,
То шелестят на берегу песчинки,
С покорной нежностью омытые волной.

Так смаковать случилось это диво,
Где в гладь зеркальную врывается звезда,
Был свет её отправлен небесами,
Что дружеский привет шлет завсегда.

Они с теплом общаются друг с другом
Со дня зачатия земного бытия
Из века в век в согласии едином,
Как одного семейства сыновья.

И удалось мне с ними породниться,
Прильнув всем сердцем, не познать края
Симпатии чрезмерной до безумства,
В которой окунулась жизнь моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:37 14.11.2023 (1)
Очень и очень красиво!!! Благодарю, Руслан!
     15:08 14.11.2023
Спасибо 
     20:25 11.11.2023 (1)
Очень красивые строки о море!
     05:23 12.11.2023
Спасибо 
     21:30 11.11.2023 (1)
Замечательно!
     05:23 12.11.2023
Спасибо 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама