Стихотворение «Дрозды »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 72 +1
Дата:

Дрозды


О чём она, твоя лесная песня,
Соперник соловьиный - певчий дрозд?
Тепла и лета маленький кудесник
И аккомпаниатор сладких грёз.

Когда весна в лесу взрывает почки,
Раскаты грома вспарывают тишь,
Ты вешаешь на ветки нот крючочки,
Промокший мир гармонией хранишь.

И кажется тогда, что бед крапива
Не так безбожно хлещет по лицу,
Когда, звеня мелодией красивой,
Природа обращается к творцу.

Весенний гимн - посланник дальних весей,
Приносит одухотворенья миг,
Поют дрозды, так хочется нам песен,
И этих песен много есть у них.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама