Стихотворение «Дождь льёт и льёт без перерыва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Дождь льёт и льёт без перерыва...

Дождь льёт и льёт без перерыва.
Но ветра нет. Лишь капель стук.
Глядит, горбатясь, в речку ива.
И почернел промокший луг.

Вороны место не находят,
Срываясь с веток и галдя.
Кричат и спорят о погоде
То ли всерьёз, то ли шутя.

Ещё горят багряно клёны.
Не меркнет золото берёз.
Их листья словно медальоны
Хранят тепло недавних грёз.

Воспоминания как путы.
Но не хочу прогнать их прочь.
День стал короче на минуты.
И на часы длиннее ночь.

Деревня будто притаилась.
Сидим с собаками втроём.
Ну и зачем, скажи на милость,
Господь нас дарит октябрём.

Снег ляжет ночью. Не иначе.
Хоть верить в это не легко.
Ну а пока погода плачет.
Ведь до весны так далеко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 25.10.2023 (1)
А у нас пока тепло и солнышко)))  Тепла Вам, Николай Вчера вспоминала, что давненько не видела Вас здесь)) И вот Отличная работа
     11:08 25.10.2023
Алла, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за поддержку стиха.
Я то в больнице лежал,
то в деревне был.
Вот вернулся. Рад,
что ВЫ обо мне вспомнили.
Здоровья ВАМ и удачи.
С уважением и признательностью,
Шумов Н.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама