Стихотворение «Про Вовку и огурцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Про Вовку и огурцы

Вовка приехал в деревню и вот,
Тут же решил осмотреть огород.
Летних два месяца был он в Крыму
Но захотелось в деревню ему.

-Баб, огурцы у тебя где растут?
Та помахала рукой: -Да вот тут.
-Вижу, - сказал ей мальчишка в ответ.
Что же, пойду, соберу на обед.

Раз обещал, значит надо идти.
Всё-таки парню лишь год до пяти.
Слово мужское - оно как броня,
Или подкова лихого коня.

Он подошёл к огуречной ботве,
Что разлеглась в даль и ширь на траве.
Очень внимательно всё осмотрел.
И почему-то лицом похмурел.

В грядки залез, и по межам прошёл.
Буркнул под нос себе: -Нехорошо!
Хоть огурцов было море вокруг,
Не впечатлился количеством внук.

Лазя по грядкам, он даже вспотел.
Но, наконец-то, нашёл что хотел:
Два огурца уросли с кабачки.
Жёлтого цвета их были бочкИ.

Это был бабушкин фонд семенной.
Оба сорвав, внук вернулся домой.

Бабушка Вовке сказала: -Внучок,
Экий у нас ты ещё дурачок.
Что ты такое к обеду принёс? –
Задан был бабушкой Вовке вопрос.

-Баб, - сказал внук, - не хочу огорчать.
Без огурцов будем август встречать.
Не поливали их видно давно.
Спелых лишь два, а зелёных полно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама