Стихотворение «Любовь моя болючая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

Любовь моя болючая

 
                                            Е.Х.

Снег потемневший, дрябло-пористый
от вешнего тепла кукожится.
Под солнцем яростно-забористым,
растаяв, самоуничтожится,
оставив ручейки и лужицы,
в которых солнце отражается…

Ты говоришь: тебе недужится?
Нет!
Хворь тебе воображается.
Душа моя!
Ведь мы же русские!
Недомоганий не пугаемся.
Не то что эти – франко-прусские –
с кем мы бодались и бодаемся.

Весна!
И по такому случаю
пойдём дышать целебным воздухом
в наш парк, любовь моя болючая,
и целоваться там без роздыху.


*  *  *

Мне вспомнился тот март придурковатый…
То оттепель, а то опять метель.
То ветви в снежной клочковатой вате,
то с крыш домов срывается капель,
когда задует сумасшедший ветер
и потепленье в город принесёт.
Пусть ненадолго, пусть на день и вечер.
Хотя б клокастый снег с дерев стрясёт…

…Из дома в полдень выйдешь – пробужденье
почувствуешь родной природы ты.
Дымят на солнцепёке испаренья
от почвы непривычной черноты.

Снег потемнел, покорно-вяло тает,
сугробы съёжились: давно пора!
Колоколов звон дальний нарастает,
когда решишься выйти из двора
и шагом медленным пойти оттуда
куда-нибудь...
Неведомо куда…
Дорогой думать: вдруг случится чудо?..
Бывают в жизни чуда иногда…
И может, в этот месяц-март капризный
мне с этим чудом крупно повезёт?
А если нет – живи, готовься к тризне,
которая, увы, произойдёт…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 26.10.2023 (1)
Какие же чудесные Вы пишете стихи!
     06:50 26.10.2023 (1)
Благодарю Вас за отклик!
С Днём рождения!
     13:48 26.10.2023
Сердечное спасибо!
     20:13 25.10.2023 (1)
Лучше целоваться без роздыху...
     20:16 25.10.2023
Целоваться лучше, чем бодаться.
     19:47 25.10.2023 (1)
Хорошие стихи, погрузили в думы...
     20:14 25.10.2023
Спасибо!
     19:05 25.10.2023 (1)
СУПЕР! Очень и очень понравилось!))
     19:27 25.10.2023
1
Спасибо, Эмми!
     18:05 25.10.2023 (1)
2
Бывают в жизни чуда иногда... 
Вот это стихо- тоже чудо! 
Очень! 
     18:15 25.10.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама