Стихотворение «Господня милость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Экс
Svetlana Astrikova
Райский поэт

Господня милость


В Раю, мне снилось, всё иначе,
и всё неправильно в Раю...
Бог носит смокинг от Версаче,
и я Его не узнаю...

Он должен быть в простом хитоне
(в глазах тишь-гладь и Благодать)
из Рая, стоя на балконе,
на мир, им созданный, взирать.

Но Он взирает на поэта,
ну, то есть, смотрит на меня
суровым взглядом и при этом
рукой меня к себе маня.

Я подошёл...
Он вопрошает -
готов к отчёту ли пиит?
Тревога у меня большая:
похвалит, Раем наградит,
а может, свергнет с пьедестала,
который я себе воздвиг:
с тебя, мол, проку было мало,
не гений ты, а ученик,
и места нет в Раю писаке.
не славящим меня, Творца!
Ты в ад поедешь в автозаке,
там пытки-муки без конца...

Такое мне вчера приснилось,
непостижимое уму.
Такая вот господня милость...
Зачем, за что и почему?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама