Стихотворение «В краю, где волны ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:

В краю, где волны ...

В краю, где волны гулко хлещут
утёса каменную грудь
и на пушистых гребнях блещет,
мерцая в мраке лунный путь,
и бурно шумные прибои
решают - быть или не быть
границе меж земёй и морем -
любил я по ночам бродить.

Там перед зданием природы,
как муравей у стен дворца,
любуясь звёздным небосводом
дивился замыслам Творца.
Какие тьмы миров блуждают!..
Везде ли там, как у людей,
свободою на счастье правит
деньгами избранный злодей?..

И ныне я люблю, мечтая,
бродить у кромки бурных вод,
следить куда судьба лихая,
в какие дебри заведёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 07.11.2023 (1)
1
без слов)))))))))))))
Так мощно и  прозрачно.
     10:48 09.11.2023 (1)
1
Благо Дарю!
     10:50 09.11.2023 (1)
     11:13 09.11.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама