Бог стриженый, в шинели офицерской,
Протягивает яблоко во льду,
А я и портсигара не найду,
И запах пороха,
Навязчивый и мерзкий…
Мой ангел, я не допишу письма!
И порван лист, воды во фляжке мало.
Ты что то мне вчера не досказала,
Придумай, милая, хоть начерно, сама!
Бог стриженый, в шинели офицерской,
с усталым взором, ведь не спал он пять ночей...
И в этот сад пришел почти ничей,
С улыбкой, чуть мальчишеской и дерзкой,
Пусть он поспит в руках твоих, строфой…
|