Мне Вас обещали, мадам, так нежно и больно,
Как жизнь обещают, сжимая луну в ладонях…
Мне Вас обещали, мадам, как строфу Ронсара,
Как ангела вздох, что неслышно вскрывает вены,
Не миру. Себе. Заостренным пером - колдуя…
Мне Вас обещали, Мадам. Обещали – смеясь,
Лукавя. На грани зимы, что в раю переходит
В жару и лето. Мне вас обещали, мадам …
Как зубец стилета.
Что входит в грудную клетку…
Ребра шлифуя.
|
С теплом души и восхищением, Роза