Утро к дождику готово.
Солнца бледные лучи
Из-под вязкого покрова
Облаков, как свет свечи.
Ранний час, такой похожий
На расстения побег-
Любопытный, скоровсхожий,
Набирающий разбег.
В ожиданье первых капель
Присмирел шумливый сад.
Только безмятежный дятел
Тишину нарушить рад.
День разросся в полной мере,
Дождь прошёлся стороной.
Сквозь межоблачные двери
Небо блещет синевой.
14 июля 2023г.
|