Ты была девчонка недотрога
Что же это сделалось с тобой,
Почему без всякого предлога
Может подойти к тебе любой?
Почему ты без сопротивленья
Слушаешь фальшивые слова,
Почему от этого мгновенья
У тебя кружится голова?
Почему навстречу ложным ласкам
У тебя ответно ноет грудь?
Слишком в детстве верила ты сказкам,
Их прочесть прося кого- нибудь.
Здесь в посёлке осенью пустынно,
На берёзках скомкана фата.
Как недавно ты была наивна,
Как давно уж ты совсем не та.
Устилает жёлтый лист дорогу,
Словно ткёт из золота ковёр,
Словно верит, к твоему порогу
Вдруг подъедет сказочный сеньор.
Ты была девчонка недотрога,
Что же это сделалось с тобой?..
. 25 октября 2023г.
|
Бедные наши девочки, любящие читать сказки и верящие им!.. Они думают, что и в жизни - сплошь принцы, которые видят в них своих Золушек...
А жизнь сама их начинает учить реальности - вот так жестоко окуная в самую грязь.
Дай Бог Вашей героине стряхнуть с себя всё не своё и выбраться из грязи.