Багряные листья закружат
златою своей красотой!
Берёзовый цвет заликует
янтарной, узорной тесьмой!
Торжеств упоение вспыхнет,
Рябиновых кистей огни!
И птиц красноречие стихнет,
полёты, и крыльев хлопки.
Осенняя дива подарит
струящую прелесть дождя
и желтые листья украсят
просторы земли, как всегда.
Цветные обители броски,
их яркие краски прочны.
Чудны позолотные косы!
О, бархатцы, - солнышки ли?
Пусть, лик хризантем удивляет,
и прели приятны листа!
Рябиновый цвет согревает
и тихо качает ветла...
|