Предисловие:
Ночка тихая и ясная,
Ниспустились звезды до земли,
Свято небо землю обнимает,
Рядом то, что наяву вдали...
Твой дивный славный голосок
Такие звуки посылает, -
Живое все в томлении замирает
И с трепетом тебе внимает,
Чаруясь, радуясь, любя
Твой голос ангела - тебя!
Вся песнь твоя - любовь!
И нет в почтении ей равных!
Песня твоя, летящая в ночи, -
Божественное провидение,
Восторга чувств благоговение,
Иль матушки родной прикосновение,
Иль голосок любимого дитя!?
С чем я еще могу сравнить
Самозабвенное дыхание -
Чарующие трели соловья?!
Да, песнь твоя - любовь!
Ни мало и ни много, -
Любовь, дарованная Богом,
Земная чистая любовь!!
|