Стихотворение «ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 165 +1
Дата:

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ

Уплетаю пирожки, лопаю пельмени и,
Не страшны мне ни тайфун, ни девятый вал.
Я живу теперь в стране БОЛЕЕЛИМЕНИИ.
Это значит, что уже кризис миновал.

А была моя душа выжженной пустынею.
Только слезы, боль и гнев - с ночи до зари.
Я жила в другой стране - в СЕВЕРНОЙ УНЫНИИ.
Неприятная страна, что ни говори.

Нету смысла горевать и грустить, тем более
Прошлых радостных минут не вернуть уже.
Поселился милый мой в ЮЖНОЙ СЛАБОВОЛИИ.
Он давно там не турист. Он на "пэ-эм-же".

Сигаретку курит он, лежа на диване и
Сам в восторге от себя. Погляди каков!
Часто ездит он в страну САМОЛЮБОВАНИЮ -
Все нарциссы там живут испокон веков.

Развеселая страна: выпивка и женщины!
В ней он дьявольски красив, словно яйца, крут.
Но уж больно в том краю климат переменчивый,
И кривые зеркала откровенно врут.

Ничего, переживем. Не таких видали мы!
Без него полно забот и различных дел.
Семь недель гостила я в сумрачной СТРАДАЛИИ,
Но страдальский их язык мне поднадоел.

Почитать решила я старину Овидия,
Но "Лекарство от любви" мне не помогло.
Улетела я в страну ЛЮТОНЕНАВИДИЮ,
И жилось мне в той стране очень тяжело.

Постараюсь я сдержать горькую иронию,
Постараюсь все забыть, словно страшный сон.
Милый друг меня возил летом в ЧУДОЗВОНИЮ.
Он из местных был ребят. Редкий чудозвон.

Сам собой наказан он. Так чего же ради я
Обижаюсь на него? Жизнь лжеца - не мёд.
Я пошлю его в страну ЛИСОВИНОГРАДИЮ:
Там где око видит всё - только зуб не ймёт.

Долго унываю я. Долго разглагольствую,
А пора б уже сиять, пахнуть и цвести.
Скоро визу получу. Улечу в СПОКОЙСТВИЮ.
Пожелайте мне, друзья, доброго пути!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 16.04.2024
 Умница! 
     06:49 15.04.2024 (1)
Прелесть!
     16:10 15.04.2024
Благодарю!
     15:57 06.11.2023 (1)
2
В стране Вообразилии
Отменено насилие.
И только изобилие
Прописано в закон.
Но жить там лишь мечтателям,
Психушек обитателям,
А прочим обывателям -
Покуда длится сон.

     11:29 30.11.2023
Прекрасно!)) Благодарю
     13:00 28.10.2023 (1)
1
Отлично!
     12:39 30.10.2023
Благодарю!)))
     18:44 28.10.2023 (1)
1
Желаю, но Вы и нас тут не забывайте в ФАБУЛОПОНТАНИИ!
Мне Ваши стихи напомнили песню Александра Дольского:
"...Грустия, Оробения, Великоблистания,
Недергандия, Голодандия, Великоустания,
Винигреция, Нерыдания,
Досвишвеция, Досвидания!.."
     12:38 30.10.2023
Огромное спасибо!)))
     23:00 29.10.2023 (1)
1
Мне эти стихи напомнили озорные шутки от Юнны Мориц, он Новеллы Матвеевой. Очень хорошо.  Понравилось.
     12:38 30.10.2023
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама