Стихотворение «ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ НОКТЮРН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 147 +1
Дата:

ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ НОКТЮРН.

Как крыла небосвод распростерт
Ярко светит Луна.
Ночь играет последний аккорд.
Я от счастья пьяна.

Ты ко мне наклонился во мгле:
Сероглаз, белокож,
Лжив, расчетлив. На грешной Земле
Триста лет ты живешь.

За спиной полыхает костер,
Я лежу на краю.
Многоопытен, мудр и хитер
Пьешь ты юность мою.

Ты кусаешь, ломаешь хребет,
Начинаешь душить...
Я забыла... Забыла, что нет
У вампиров души...

За окном темно- синий эфир,
Льется крови поток.
О, мой ласковый нежный вампир,
Как ты зол и жесток!

Боль и счастье. Смертельная смесь .
Без страданий ни дня.
Лишь любовники выживут здесь.***
Это не для меня.

А вокруг эта липкая гнусь
И холодная тьма.
Зло - заразная вещь. Становлюсь
Я вампиршей сама.

***- Отсылка к названию фильма о вампирах "Выживут только любовники", режиссёр Джим Джармуш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 30.09.2023
1
Люблю злые и умные стихи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама