Стихотворение «Текстотезис 061»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - согласно вере

тематический статус: Бета-Тета-лирика.

Текст написан с применением специфической (экспериментальной) манеры рифмовки строк.

Текстотезис 061



16+


Мой разум бренный
                             в своей теологической невинности,-
                                                                               наивной и естественной
                                                                                                  не может в полной мере
      воспринимать все знания,
                                             накапливаемые эмпирически...


Не всё происходящее в физической вселенной,-
                                                                      незримо или зримо -
                                                 быть может доказуемо научно - теоретически
                                                                                                                  (логично)...
                                                                                       и соответственно.

      ...Однако, при желании
                                        гипотетически
                                                              с учётом всей Божественной  первичной и вторичной
                                                              причинности
                                                       вполне быть может объяснимо
                                                                                               согласно вере.




Послесловие:

(пт) 12.08.2022 (дата написания текста)

(сб) 13.08.2022 (дата 1-го редактирования текста)


(сб) 28.10.2023 (дата 2-го редактирования текста)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама