Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Художник



Создав немой картины образ,

Портрет невидимый извне,

Художник дарит сердца голос

Безвестной мира тишине!..

И отпустив свое творенье

В людскую призрачную тьму,

Не жаждет скорбного веселья

И ложь пленительных минут!..

Оно летит в безвластье века,

Вне славы суетной судьбы,

Изведав тяготы и беды

В безмолвье встреченной любви!..

И сохранив надежды юность,

Покорность воле и звезде,

Сияет в тьме даруя вечность

В забвенье пишущей руке!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама