***
Мороз лизнул гранитный парапет,
Прощаясь Осень покидает город -
Красавица без возраста и лет ,
Хотя и город далеко не молод ...
Наградой - золотистый эполет ,
Сусальною, опавшею листвою -
Нитрид титана* выплеснут в букет ,
Под чистой небосвода синевою ...
Горячая, густая киноварь,
Октябрь в вальсе кружит листопада,
Где каждый листик, как в волне янтарь -
Горит остатком царского наряда...
Владимир Зайченко
=================
*Используется при позолоте, вместо сусального золота
|