Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 453 +1
Дата:

Осеннее

Свежевыжатых капель дождя
Полон мой откидной капюшон,
День спешит отступить, уходя,
Преподносит на ужин крюшон.

Сыплет осень в бокал ассорти,
Подливая сезонную грусть,
Осень – просто отрезок пути....
Увядает испуганно куст.

Грациозно вальсирует лист,
Дебютант, несомненно, хорош,
Сделав па без усилий на бис,
Упадет в ожиданье калош

(А, быть может, гербарием он
Пролежит лет так шесть или пять,
Между книжных глагольных времен,
Он, зажатый, устанет читать).

В луже спрятан полуденный дождь,
И сверкнет у нее на груди
Лист усталый как старая брошь
На прощанье. Ведь все позади.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 06.10.2011 (1)
Осень - праздничная грусть, такой образ осени возник у меня после Вашего замечательного стиха! Ваш А.Н.
     12:35 06.10.2011 (1)
Вы уловили! Именно праздничная грусть. Только я сама не могу понять чего больше - грусти или праздника)))
     23:37 08.10.2011
Зто не важно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама