...моцион обычный пред работой.
Брился я... Журчал привычно кран...
Амальгамный Клон вдруг выдал:
- "Кто ты,
убелённый опытом пацан?
Сорок лет мы дружно бреем щёки,
разбегаясь после по делам,
мир проблем, порой такой жестокий,
мы с тобою делим пополам.
Видит Бог, я честно половинил
радость...боль...беду - но не года! -
все промашки, всякую провину,..
а с тебя, как с гуся, лишь вода!
Я устал стареть в тоске зелёной
счетоводом лет... Да и грехов...
Ну, а ты глядишь окрест влюблённо
и, творя до третьих петухов,
скачешь день-деньской (впрямь шило в попе!)
по уступам зодческих высот,
думал, грешным делом, хлещешь "допинг",
раз твой возраст, как бы, вспять идёт?.."
...ничего ему я не ответил -
знающие много плохо спят!..
Что сказать? О том, что есть на свете
Женщина!, чей образ мил и свят,
чья улыбка дарит Вдохновенье
Лиру поберечь от пошлых фраз,
что ценю я каждое мгновенье
жизни с Ней, как в самый первый раз?
Что Её желанней и нежнее
никого не знал и никогда,
даже если б ощутил - старею! -
заново родился без труда!?.
День грядущий новой Сутью светел,
новой строчкой средь рутинных дел...
...ничего ему я не ответил.
Только снова... чуть помолодел!..
|