... трепещет огонёк свечи медовый,
сюда не залетит случайный мотылёк.
Тепла, уютна комната христова,
пока всё, ныне скажут, нормалёк.
Нет головокружения. И боли
в спине, в ногах забыли обо мне.
Так, верно, и сухой сучок не стонет,
когда стихает ветер. Больше нет
причины и желания меняться,
старания кому-то угодить.
И снятся, – что стеснятся? – чаще снятся
все, кто ушёл, и кто давно забыт.
Так вспыхивает, прежде чем погаснуть,
до низу догоревший фитилёк,
так вдох последний при рассудке ясном
был близок, а мгновение – далёк.
Последней вспышки всё ещё не зная,
стараемся держаться на плаву,
а огонёк, до точки догорая,
из жёлтого исходит в синеву...
|