Стихотворение «Мучительней беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 110 +1
Дата:

Мучительней беда

А ты рыдаешь, кто тебя обидел,
Не ладятся рабочие дела?
Иль просто ветер в небе тучи строжит,
Чтоб грусти непогода принесла.

Ты вновь страдаешь, выдумав проблемы,
Но ждет тебя мучительней беда.
Вот телефон, а в нем знакомый номер,
А абонент  тот сгинул навсегда.

Хоть обуяли вас случайно склоки,
А жизнь, стараясь к миру вновь вела,
Но не постигли вы добра уроки,
Та просьбы ваши до судьбы снесла.

Не раз желала - мол не хочешь видеть,
А он в терзаньях путь в покой искал.
И все ж нашел на небесах обитель,
А глас его тебе вдруг нужен стал.

И вот сейчас ты отдала б немало,
Чтоб в час вернуться, где он не исчез,
Но нет чудес, и слез соленных капли
Тревожат в сердце раненый порез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 29.10.2023 (1)
СУПЕР! Мне очень понравилось!))
     15:25 29.10.2023
1
Спасибо 😊
     22:03 28.10.2023 (1)
Руслан, как всегда твои строки трогают душу...Просто, супер!!!
     12:04 29.10.2023
Спасибо большое 
     18:52 28.10.2023 (1)
     18:53 28.10.2023
     17:35 28.10.2023 (1)
Хорошие строки.
     17:37 28.10.2023
Спасибо 
     17:30 28.10.2023 (1)
Добротная лирика у вас! 
     17:31 28.10.2023
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама