Стихотворение «Про мой город »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Про мой город

Засыпает тихий город,
Вот  луна уже взошла,
Загоревшиеся звезды
Всё окрасят  до светла.

И проникнет в  дом родимый
Луч, явившийся в окне,
Словно  шлет он предложенье
На прогулку выйти мне.

И пройдусь с ним по дорогам,
Мыслей грусть окинет вдруг,
Ведь не слышен шум заводов,
Магазины лишь вокруг.

Не пройдет уже со смены
Мимо труженик шахтёр,
Ведь горняцкий быт что Славный
Был страной убит в упор!

Да немного  стал красивей,
Но не скрыть людской молвы
Той, что внять не могут власти,
Счастья в этом нет, увы!

И пускай все так печально,
Только всей люблю душой.
Я уверен,  что когда-то
Скинет мглу с себя долой.

Под рассвет с сияньем солнца
И станков привычный вой
Возродится град уютный
И как прежде трудовой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама