Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Родина

Июльский вечер греет теплотой,
Закат вдали стремится день сменить,
А мы как в юности бежим к нему с мечтою
И с просьбой наше  детство возродить.

Тогда хотели быть с тобой взрослее,
И нас пленила городская жизнь,
Теперь вернулись в наш родимый дворик,
Где о любви друг другу мы клялись.

Я помню, здесь на лавке у оконца
До ночи поздней говорил с тобой,
Знал, козырек  нас от дождя укроет,
А поцелуй  сирени куст  собой.

Года летели, путь прошли мы вместе,
И все надежды с точностью сбылись,
Но временами на душе печально
Усталость гложет городских каприз.

И как прекрасно, что в деревне домик
Всегда согреет, силы возродит,
А наша родина, она ведь как ребенок,
По нам страдает, встречи ждет, грустит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 02.12.2023 (1)
Замечательно!!! Очень и очень понравился стих!
     14:57 02.12.2023
Спасибо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама