Стихотворение «Родительский дом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 57 +1
Дата:

Родительский дом

Семейные встречи становятся редки,
Пленят нас нещадно людские дела.
Но всё же спешат повзрослевшие детки,
В родительский дом, тот, что полон тепла!

В знакомые двери шагнёшь отворяя
И вырвется радостно сердце с груди.
Там мама порхает душой молодая,
Нет словно за ней многих лет позади.

А папа ворчит, всех к столу приглашая,
Своей, не скрывая, отцовской любви,
Под скрип половиц, осторожно шагая,
Заботу в словах его нежно лови.

Вновь сладко задышат печальные стены,
И им суждено от разлуки скучать.
Являя порывы нам что вдохновенны,
Мелодией счастья вдруг станут звучать!

И там допоздна будешь ты наслаждаться,
В тот вечер нечастый, но всем дорогой,
Кой в лицах улыбкой сумеет остаться,
Вернув в беззаботное детство волной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:38 14.11.2023 (1)
Очень поэтично и очень трогательно!!
     15:08 14.11.2023
Спасибо 
     12:09 12.11.2023 (1)
Родительский дом - начало начал,
Ты в жизни моей - надежный причал!
     12:11 12.11.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама