Стихотворение «Прощай друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 96 +1
Дата:

Прощай друг

Прощай, мой друг, увидимся нескоро,
И, текст читая, не крапи слезой,
Тебя ждет жизни дальняя дорога,
А мой путь в пору пресечён чертой.

В душе храни о нас воспоминанья
О дружбе нашей братской, что слывёт,
Чья крепость пуще мерзлоты сибирской,
Что незабвенно в памяти живёт.

Ты не серчай и не держи обиды,
Коль где-то ненароком был не прав,
Ведь дорожил тобою я бесспорно,
И от тебя не смел я ждать подстав.

Хоть не давали мы друг другу клятвы,
Но без того доверья не отнять,
Я лишь тебе решительно позволил
С ножом спокойно за спиной стоять.

А ты не смей терзаться от разлуки
И дальше по судьбе шагай, не стой,
Ты покоряй все новые вершины,
А мне пора отчалить на покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 30.10.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     02:52 31.10.2023
Спасибо 
     17:28 30.10.2023 (1)
Красивое и утвердительное стихотворение!
С уважением, 
     02:51 31.10.2023
Спасибо 😊🤝
     12:03 30.10.2023 (1)
Замечательно!
     12:14 30.10.2023
Спасибо 
     10:19 30.10.2023 (1)
Руслан, огромное спасибо за прекрасные строки, посвящённые другу!
     12:13 30.10.2023
Спасибо 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама