Мухадгверди сухая глина,
Ты отцовский прах приютила.
Мухадгверди рябые склоны
Неизбывною скорбью полны.
Шум Куры, там, у холмов подножья,
Эхо вечной распри правды с ложью.
Абрикосов раннее цветенье,
Сыновьям отца благословенье.
Черный Джвари на скале далёкой,
Грешных душ заступник одинокий.
Выше – горной линии изломы, –
Мера, в чём чисты мы, в чём виновны.
Выше – безмятежность синей тверди
Над святым покоем Мухадгверди.
Март 1978
* Мухадгверди - кладбище в Тбилиси, по дороге на Мцхету. |
Пусть она будет вечной