"...Рабом родится человек,
Рабом в могилу ляжет"...
(Батюшков)
...................................
И после всех мытАрств кругов,
Очищенный, в далёкий Космос,
Фантом, через долины снов,
Отправится, минуя Хронос,
Преодолеет расстоянья,
Попутно Звёздные соцветья,
Дыханьем новым разгоняя,
Вернётся не рабом-поверьте.
|
А стихотворение у Вас получилось интересное.