Стихотворение «Сиртаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 145 +1
Дата:

Сиртаки

Мой милый мальчик, это просто ветер,
Он режет скалы, стонет в парусах,
От динозавров до лихих столетий,
Вот подрастёшь и всё увидишь сам.
Оставь ему растерзанные крылья,
Пусть примет их, пусть бережно хранит,
Одним игрушки, каша и мультфильмы,
Другим степные травы и гранит.
Сиртаки с сумасшедшими богами,
Сломай бузуки, обойди Олимп,
Пока ещё не пепел под ногами,
Пока ты в неприятности не влип.
Живи, пацан, прими покой в награду,
Я тоже не горел и не летал,
Забудут про несчастную Навкрату
И в хрониках останется Дедал.
Уходит осень минными полями,
Ржавеют ливни, никого не жаль,
Икары разбиваются шмелями,
Не плача, не прощаясь, не жужжа.


29 октября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 02.11.2023 (1)
Очень глубокие стихи. Такие мудрые, и горькие. 
     06:26 02.11.2023
Благодарю, Светлана!
     21:16 30.10.2023 (1)
     06:27 31.10.2023
1
     03:03 31.10.2023
Потрясающе красиво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама