Стихотворение «ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ТОЛЬКО ДЕСЯТЬ СЛОВ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ТОЛЬКО ДЕСЯТЬ СЛОВ…

Вот перед вами два портрета – вот и вот!
На этих двух портретах лица братьев.
В. Шекспир
      ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ТОЛЬКО
                            ДЕСЯТЬ СЛОВ…
                                                                      Г. К.

                                                1
В счастливый день, в счастливый час
Кружимся мы смеясь,
Поет гобой для нас с тобой
И мир чарует глаз…
        О. Уайльд «Баллада Редингской тюрьмы»
Брови ты крыло
Гнешь, беспечная!
Что произошло?
Чудо вечное.
Речи сыплешь лишь
Просто грудами,
На меня глядишь
Изумрудами.
Я  пью допьяна,
Как в последний раз,
Зелена вина
Твоих чистых глаз.
И, испивши,  смолк.
Слушать вечно рад
Как шуршит твой шёлк
Нежных сладких клятв.
И сквозь счастье стон:
Без тебя, поверь,
Хоть из жизни вон!
И захлопнуть дверь!                                         

                                                  2

                         
Что ж, люди правы: их дела,
Как мысли их черны.
Ни вечный Бог, ни Божий сын
Их видеть не должны.
                    О. Уайльд «Баллада Редингской тюрьмы»

Брови ты крыло
Зря коверкаешь!
Что ушло – ушло,
Что поделаешь!

Речи  сыплешь лишь
Просто грудами,
На меня глядишь
Изумрудами.

Выпью допьяна,
Я в последний раз
Зелена вина
Твоих лживых глаз.

Голос сердца смолк…
Ну, на кой мне ляд
Этот гладкий шёлк
Твоих ложных клятв?

Неумолчный звон…
За собой, поверь,
Как из жизни вон,
Я захлопну дверь!     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 12.11.2023
Интересная интерпритация! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама