Стихотворение «Часть 6. Универсальное слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньчеловекразмышленияотношенияфантастикаКосмосмечтаЯ
Сборник: Цикл «Наши желания, мечты»
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Часть 6. Универсальное слово

Недавно, просто сидя на диване,
Читал статью про эксцентриситет.
Задумался: язык универсален?
Но слово тоже! Пример – «нейтралитет».

Допустим, вы находитесь на паре,
Но знаний в голове примерно ... нет.
Профессор требует, уже чтоб отвечали?
Скажите просто: «Я займу нейтралитет!»

У друга если наступает день рождения,
И он вас спрашивает: «А подарка нет?»
Вы смело принимаете решение:
«Вручу тебе я свой нейтралитет!»

Устали ноги? Ходить поднадоело?
Пошлите гравитации конверт:
«Ты напросилась! Ты этого хотела?!
Я подаю иск на наш нейтралитет!»

Ведь ссориться ни вам, ни нам не надо!
Держитесь крепче за сей «нейтралитет»!

Погоде – я, и она – мне уже не рада.
Отправлю-ка свой климатический конверт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама