Стихотворение «Часть 5. Знания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: жизньфилософиячеловекразмышленияисториябольпамятьразуммечта
Сборник: Цикл «Наши желания, мечты»
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Часть 5. Знания

Давным давно, все люди жили, как могли:
Им не нужны были теории, прогнозы.
Задал вопрос себе один чудак про мир,
И навсегда вонзилась крепкая заноза!

С тех пор придумывает что-то человек,
Классифицируя идеи как науку,
Задумки чертит под внимание коллег,
А те передают уже друг другу.

Но сплетни искажают материал,
Доводят свет науки через призму.
Поэтому какой-то "кардинал"
Решил наполнить контроль детерминизмом.

Тогдá всё на планете началось!
Тогдá возникли злые ураганы!
Тогдá земное эго содроглось!
Тогдá разлились гладью океаны!

Весь мир узнал, что значит «изучить»!
Контроль за знанием повергнул в страшный ужас!
И слёзы горькие нельзя было испить!
Под ними вскоре везде померкла суша!

Тогда построенным был Ноевый ковчег,
Но капитан не взял простолюдина!
Спустя после Потопа где-то век,
Природа заново людей восстановила.

Исчезло всё, чем хвасталось Вчера!
Пришла кому-то мысль про экзамен!
Он сохранился и по наши времена, –
– Любой, кто пробовал, неизлечимо ранен!

– «Я знаю, то, что ничего не знаю,
Иные даже этого не знают.»
Сократ, какими были те года!
Теперь не так, теперь у всех ЭКЗАМЕН!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама