Стихотворение «Часть 7. Логика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиячеловекдушаразмышленияотношенияодиночестворазуммечтаЯмир
Сборник: Цикл «Наши желания, мечты»
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано в 2015 году, тогда я был более категоричен. Но всё равно выкидывать стих из цикла было бы неправильно, мы должны быть честны с самими собой.

Часть 7. Логика

Я слишком правильно живу,
Противоречу всем!
Я обществу не приношу
Сто килограмм проблем!
Я ничего не попрошу
И остаюсь ни с чем!
Зачем всё это я пишу? –
– За тем,

Что для меня важнее всех
Иные аксиомы,
Что лучше лезть всегда наверх
И лишь за чем-то новым,
Что мир внутри – он не один,
Из вне он даже странный;
За тем, что каждый человек
Вполне стационарный.

Однако, разница в умах
Пресильно поражает:
Одни мудреют "на годах",
Другие отупевают!
Но как понять, когда уже
Достигнул кто-то пика?
И как узнать, каков сюжет, –
– Что дико и недико?

Таким путём легко дойти
До полного маразма,
Если поставить на пути
Два зеркала сарказма!

У всяких логика своя,
Природная натура!
Её немножко изваяв,
Легко сломать структуру!

А что же делать, как же быть? –
– Смириться без сомнения!
Себя коль хочешь сохранить,
Имей запас терпения!

И пусть во всём или всегда
Я всем противоречу!
Моя надежда лишь одна, –
– «Терпимых я не встречу.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама