Стихотворение «Часть 8. Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: жизньчеловекО жизниразмышлениябольвремяпутьвыборвераЯмечтаистория
Сборник: Цикл «Наши желания, мечты»
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Этот  стих тоже написан в далёком 2015 году и менее точно отражает меня нынешнего.

Часть 8. Время


ГЛАВА 1. Как всё начиналось.

Мороз и солнце! День чудесный!
И как не хочется вставать!
Мне снился сон, такой прелестный!
Его приятно вспоминать!

Ещё часок, ещё минутку!
И я осилю этот шаг!
Мне Лень шепнула злую шутку:
«У нас с тобой счастливый брак!»

Дела меня не беспокоят:
Всё сделано уже давно.
Я знаю только лишь одно:
Пока часы свободно ходят,
Пока в блаженстве люди бродят,
Увижу снов полным полно!

ГЛАВА 2. Как всё продолжалось.

Один, два, три, четыре, пять, –
– Секунды я устал считать!
Мне надоело просто спать!
Не в силах даже полежать!

Я переделал всё, что мог!
Я искупил последний долг!
Я лузер, даже не игрок!
Я переделал всё, что мог!

Минутку... только то, что смог...
Пора бы получить урок
И научиться брать оброк,
А не платить кому-то долг!

ГЛАВА 3. Как всё поменялось.

Сегодня вторник? Иль среда?
Идёт по кругу голова!
А впрочем, занят, всё равно!
Развёлся с Ленью я давно!

ГЛАВА 4. Как всё повторялось.

Бегут часы, проходят дни,
Ползут недели слегонца...
От дел совсем уже поник...
О, выходной! О, небеса!

Прошу мне дать всего лишь день!
Прошу мне дать один лишь шанс!
Я отдохну, ты мне поверь,
И выиграю сей преферанс!

Прошу о помощи! Молю!
Я больше жить так не могу!

Бегут часы, проходят дни...
В душе от гроз одни дожди...

ГЛАВА 5. Как всё обещалось.

Мороз и солнце! Что за бред?!
Нет больше вьюг! Метели нет!
Я пару отдохну недель!
И всё доделаю теперь!

ГЛАВА 6. Как всё не исполнялось.

Который час? Уже обед?
Уже прошёл давно рассвет?
Куда спешить? Зачем бежать?
Хочу немножко полежать.

Неделя только началась!
Не сдам себя под Лени власть!
Я малость просто поваляюсь...
Нет, не ленюсь, а исправляюсь!

ГЛАВА 7. Как всё осталось.

Я ничего не успеваю.
Конец кварталам, отпускам.
Отныне я не обещаю!
Открылся рот – и по губам!

Дела придётся передвинуть.
Да выкручусь! Да не впервой!
Сейчас хочу я просто сгинуть,
Не возвращаться бы домой!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

И как бы всё не начиналось,
И как бы всё не продолжалось,
И как бы всё не поменялось,
И как бы всё не повторялось,
В погоне ветра перемен
Цените время выше цен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама