Ядовитого гноя облако…
В фиолетовой слизи яблоко…
Сажна рожа пресного вурдалака…
А ещё…
Фонарь, колпак и тыква.
Свечи свечение в прорезах глаз,
триноса и тригуба.
С дуба
совы совины «ухи»
и
«кхи»
старухи-ведьмы на кривой метле…
И варево в котле…
И черепа, и черепа, и черепа
резвятся по полям,
черпая
страх…
И вёдра с корнишонами червей
под коромыслами костей
несут к погасшим окнам кривого дома
ВУРДАЛАКИ!
Минутный жизни всплеск не птицы –
летучей мыши…
Крыльями шурша, несёт сквозняк
в погашенные окна кривого дома…
И смерти треск
гробов, сколоченных из палисандра.
Из палисандра
и
кларнет…
(и да, и нет)
в регистре нижнем
взывает
мрачно и угрюмо
к
БЛАГОРАЗУМИЮ!
|