Стихотворение «Не верю, стих Пятый Голгофа и Пятница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: Хэллоуин
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:
«Нижний Тагил, вид с Лисьей горы.»
Предисловие:
Не верю, стих Четвёртый
http://stihi.ru/2023/10/30/6210

Не верю, стих Пятый Голгофа и Пятница

Как с ума все спятили
за одну заботу...
Маялся с распятием,
отдохни в субботу..!

Разгадай загадочку,
кто же мы, ребятки?
И поставьте галочку
в салочки на святки...

На Голгофу кралечке
Аленький цветочек,
не забудьте - саечку..!
Любит она очень.

Гол забей в "девяточку
в пятницу на грядке...
Поцелуйте в пяточку
и играйте в прятки..!

На Горе - на Лысой,
в море и везде,
искупайся в Стиксе,
как святой воде...

Она была - пятой
в корабельном трюме.
На погосте клятом
был распят и умер.

Крестный ход в Голгофу,
совершив раз семь...
Не забудь про Софу,
в русской полосе,

Но висячим садом,
в черепе с костями...
Обернулся градом
в телек с новостями...

Про Серёгу с Вакхом,
позабыли, пьяницу...
Моё время - прахом,
просочилось... в пятницу.

Черепа да кости,
таки путь Христов,
в радости и злости
горы - черепов...

Пять! - садись, отлично,
как услышу я,
хочется табличку,
а на ней "херня...

На фасаде школы
и везде, везде...
И на день при-кола,
даже в Яндексе.

Лучший день недели,
Вас спроси, какой?
С милой на постели,
на горе любой...

St-ра-ст-ная и нравится,
никакого сладу.
Робинзону в Пятницу,
на работу надо...

А наследство - задница.
Ко двору пришёлся.
И любовью... к пятнице,
в шабаше завёлся.

Не ходите девки в лес,
в горы и "тартарии,
Вас поймает лысый бес,
и споёт вам арии..!

Каждый пятый - то "людина,
не распятый - человек.
Разумеете картину?
Таки было в прошлый век.

А теперь распнут любого
(в память о по-госте),
под луной опять всё "ново -
черепа да кости...

Послесловие:
* наследство - задница (др.русск.), ибо будущее - сзади))) или позади;
* яndех = херня, читай наоборот в смеси латиницы с кириллицей;
* Сербия знаменита "горой из черепов" (реальных, памятник) после мирной ассимиляции турками.
* Серёгу с Вакхом - первая церковь Византа - с которой копировали Софии.
* Голгофа - Calvariae, Калварија - Черепа, Чарапы(белор.) - Лысые арии, Лисі арії, Лысыя арыі - Лысуха, Лисья в топонимике Брянщины - несколько названий возвышенностей до Урала и за..., причём, раскрывается "гол-гофа" на десятках языков:
Ћелаве арије, Сelave arije - "Человек арие" звучит, иногда - Телави/Телявив с обязательным корнем лав - любовь... к пятнице)))
* "череп Адольфов" - древний языческий символ, коих множество на кладбище Александро-Невской лавры (захоронения 18 века) и др. погостах края.
* в реке с прозвищем Стикс (святой Икс) за пяточку))) купали Аполлона..!

* фото - Нижний Тагил, вид с Лисьей горы.
Боже, какие прекрасные люди!
http://stihi.ru/2023/09/13/1757

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама