Стихотворение «Проделки Клурикона 2.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Проделки Клурикона 2.

Продолжение.

Играл зерном пьянчужка,
Потом, увидев кружку,
Её наполнил с верхом,
Да высыпал в карман,

От жадности наглея,
Стал действовать смелее,
Стелился по амбару,
Ячменевый туман,

Чихая и сморкаясь,
Всё время озираясь,
Трудился наш пройдоха,
Не покладая рук,

Вдруг, вспомнив рецептуру,
Задумался он хмуро,
На лоб вползла морщинка,
Клеймо душевных мук,

Что надо бы картошки,
Найти ещё немножко,
Да сладкого добавить,
Сойдёт на это джем,

На крайний случай, тоже,
Мёд пригодится может,
Днём нужно осмотреться,
Такой букет проблем,

Клубился под цилиндром,
И загружал проныру,
И виделись картинки,
И наполняли мозг,

Когда одежда взмокла,
Всплыла внезапно свёкла,
В ней сахара навалом,
Найти всё-вот вопрос,



Всю ночь бродил трудяга,
Считая все коряги,
Да набивая шишки,
Да наливаясь злом,

Бубнил под нос он нудно,
О том, что очень трудно,
Искать ингредиенты,
Сбивая ветки лбом,

Ну а потом, под утро,
Дотопав до запруды,
Заметил вдруг енотов,
Плывущих по ручью,

Дверь скрипнула входная,
И мельник, протирая,
Глаза, смотрел прищурясь,
На мельницу свою,

Запрятавшись под дубом,
Смотрел пройдоха хмуро,
На мельника, енотов,
Вдруг озарила мысль,

Его, он захихикал,
Неслышно, тихо-тихо,
Чихнуть боялся, всюду,
Столбом стояла пыль,

Решил залезть на ветки,
Да закрепиться цепко,
Весь двор как на ладони,
Кряхтя полез наверх,

Добрался до вершины,
Открылась вся картина,
Амбар, сарай, пристройка,
Ручей, далёкий лес,



В сон кинуло бродягу,
Уставший бедолага,
Из веток сплёл подстилку,
И впал в глубокий сон,

Он, чмокая губами,
Лил на рукав слюнями,
Свою усталость струйкой,
Тут дальний перегон,

К нему пришёл сквозь грёзы,
Как в сильные морозы,
Он брёл, роняя слёзы,
Найти пытаясь дом,

В котором будет сытно,
Тепло и не обидно,
Где можно втихомолку,
Ячменный самогон,

Гнать из продуктов смело,
(Во сне вся плешь взопрела),
Сопел и с боку на бок,
Кряхтя крутился он,

Птенцы в гнезде соседнем,
От звуков присмирели,
Притихли листья, ветки,
И даже дальний гром,

Решил шуметь потише,
И громыхнул чуть слышно,
И тучку вдаль отправил,
Чтоб не лила дождём,

Хорошую погоду,
Устроила природа,
Для отдыха пройдохе,
Пусть спит спокойно он...

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 07.11.2023
Хитрый клурикон лег отдохнуть
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама