Я на поминках ваших не заплачу,
Не отойду в сторонку покурить.
Мне все равно: сегодня или завтра,
В какое время года хоронить.
Да, вы - никто, холодная, немая...
Есть в этом прелесть, что греха таить;
Сухая ветка из чужого сада,
Которую я сам хотел срубить.
Мне наплевать на шепот сердобольных,
Косые взгляды: Бог ему судья...
-Прими, Господь, ты душу бабы,
Которой сыном не был я.
Меня прости за откровенья,
Что, провожая в дальний путь,
Шепнул я теще на прощанье:
- Спасибо, что смогла уснуть... |