Стихотворение «Чужая звезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Чужая звезда...

Дождь, как снайпер, по листьям без промаха бьёт
Акварелью заполнились парки.
Дым осенних костров обнимает, зовёт
Дарит тёплые дни, как подарки.
В паутину морщинок скатилась слеза,
Жизнь не ценим - противно и стыдно.
В небе светит пока что чужая звезда,
Молодым её просто не видно.

Снова «Ласковый май» у меня в голове
Напевает про белые розы.
Это было давно и обидно вдвойне,
Что придут холода и морозы.
Понимаем с натяжкой, что жизнь прожита,
Слишком поздно, паскудно и стыдно.
Что нас ждёт впереди - вечный тлен, пустота?
Нам от сюда пока, что не видно...

Мы летим словно "скорый" по рельсам судьбы
Не пытайтесь его развернуть.
Дым чужих городов, верстовые  столбы,
Всё, что было назад не вернуть.
На конечной "вагоны" загонят в тупик,
Слишком поздно прощаться, прощать.
Это взлёт в небеса, или к пропасти крик,
Снова нить невозможно связать.

Пока сердце стучит, продлевая нам жизнь,
Своих близких нам нужно беречь.
За все годы терпения благодарить,
Груз забот убирая с их плеч.
Доброту, понимание, щепотку любви
Растворите в бокале вина.
Пледом тёплым укрой и душой не криви,
А взамен всё получишь сполна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама