Стихотворение «Спасибо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Спасибо!

Седьмой десяток - разве приговор?
Конечно приговор, чего лукавить.
Я ставлю подпись за «отсрочку» в «договор»,
Года Всевышний может лишь добавить.
Живём, растём, взрослеем и умнеем,
Познав предательство и  вкус горячих слёз.
Храним и  дорожим тем, что имеем,
Нет больше сказок, полуночных грёз...

Я прожил много или  слишком мало?
Вся жизнь в песок, как капельки дождя.
Друзей, что были,  уж давно не стало
И с фотографий  на меня глядят.
А я простил, кем в жизни был обижен,
Прощать меня? Пусть каждый сам решит.
Да, я не ангел, не был к ним приближен,
Суд надо мною, лишь Господь свершит.

Жаль, что душа была открыта настежь,
А  сердце не холодное, как лёд.
Что над судьбой никто из нас не властен,
Мы снова падаем, ползём, идём вперёд.
Счастливой доли  не просил у Бога,
И с каждым годом тоньше жизни нить.
Не за горами - кончится дорога,
О лёгкой смерти стоит  попросить...

Я службой жил, я день и ночь работал,
Мне очень жаль, что о любви молчал.
Мне так нужна была твоя забота,
В командировках дико тосковал.
Был непреклонен, коль давался выбор
И бился в кровь всегда за твой покой.
Встав на колени, говорю: - "СПАСИБО,
Что в  этой жизни ТЫ была со мной..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама