Стихотворение «Ещё одна весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Ещё одна весна...

Несмелым осенним солнцем
Подсвечены облака
И лучик в твоё оконце
Заглянет наверняка.
Вечерняя дымка ляжет
На спины горбатых крыш,
И кто-то тихонько скажет:
«Ну, что ты грустишь, Малыш?»

Пр.

  Снова с неба дождь и хмарь,
  И грустны прохожих лица.
  Открывает календарь
  Нам десятую страницу.
  Но поверь, пройдёт зима,
  Мы ещё дождёмся лета!
  И погрузятся дома
  В море солнечного света.

Горячее солнце лета
Остыло в плену дождей,
И гаснут осколки света
В пожухлой траве полей.
Горластая птичья стая
Ушла за теплом на юг.
И всё-таки, дни считая,
Не надо грустить, мой друг.

Пр.

По лужам скользят подковы
Как сверху давно дано.
И снежной зимы оковы
Покрыли всю землю, но
Пройдут и метель и вьюга,
На север послав гонцов,
И птицы вернутся с юга,
Чтоб вывести здесь птенцов.

Пр.

  Всё, что прожито – не зря,
  Чем не повод веселиться?
  Оборвав с календаря
  Сорок пятую страницу.
  За окном стучит капель,
  Отражая солнце в лужах.
  Это значит, что апрель,
  Разорвал оковы стужи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама