Стихотворение «Алые паруса надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:

Алые паруса надежды

Тучи развеются, выглянет солнце –
Тысячи лет ждут тепла его дети.
Индейцы и русские, негры, японцы –
Пусть будут счастливы все на планете.

Алые паруса надежды
Мы поднимаем для всех.
- Мы не рабы! – говорим мы, как и прежде, -
Детям не слёзы нужны.
А нужен смех!

Принцы и Золушки, Греи, Ассоли
К счастью идут, головы не склоняя.
И сказки сдаются пред их силой воли,
Им тайны свои наяву открывая.

Алые паруса надежды
Мы поднимаем для всех.
- Мы не рабы! – говорим мы, как и прежде, -
Детям не слёзы нужны.
А нужен смех!

С нами идут пусть все, кто не боится –
Там, впереди, ждут нас бури и штормы.
Но парус над нами, как крылья у птицы,
Летящей вперёд и не ставшей покорной. 

Алые паруса надежды
Мы поднимаем для всех.
- Мы не рабы! – говорим мы, как и прежде, -
Детям не слёзы нужны.
А нужен смех!

                                                           Октябрь, 1991 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 25.11.2023 (1)
Прекрасные стихи, позитивные, эмоциональные!!👋❤️🌹🌹🌹
     23:47 25.11.2023
1
Спасибо за такую же позитивную оценку, Тиа! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама