Стихотворение «Осень, женщина с собачкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 96 +1
Дата:

Осень, женщина с собачкой...

Осень, женщина с собачкой, 
снег лежит на тротуаре, 
муза мне: "Листы не пачкай, 
ты сегодня не в ударе!
Снег и женщина, и осень  -
было всё уже, звучало, 
нам не нужно это вовсе, 
есть иное в нас начало!"
Осень, женщине лет сорок, 
или только показалось?
Я иду, в снегу весь город, 
осень, в лирике усталость...
Осень, женщина с собачкой, 
я иду за ними сзади, 
у врагов банкноты пачкой, 
я живу за бога ради...
Снег, я женщине прохожий, 
я её читаю мысли, 
мол, к мужчинам надо строже, 
все мужчины волки, лисы!
Снег и женщина, и осень  -
было всё уже, звучало, 
в рифме старой осень - просинь 
музе что-то не хватало. 

Осень, женщине лет сорок, 
шла с собачкой, улыбнулась, 
снял с себя усталость город 
будто старость и сутулость. 

01.11.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 01.11.2023 (1)
     12:15 01.11.2023
     10:18 01.11.2023 (1)
лирично очень. изящно. тепло.
 спасибо за стихи.
     10:36 01.11.2023
Спасибо, Светлана!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама