Среди таблеток разномастных, клизм:
лежу, болею, угасаю скромно.
Теряю весь природный оптимизм,
в туманных снах ничто уже не помню.
В бреду ли, в снах бредовых тяжело -
смотрю в окно, там солнце и весна.
Теряю всё, три ночи не спалось:
лежу, болею, женщина нужна...
Смотрю в окно, весенняя пора -
нужна больному женская забота.
Теряю дух, дожить бы до утра?
Весной уйти на небо неохота...
Среди микстур отмеренных и колб:
лежу, болею, угасаю тихо.
Теряю жизнь, мой раскалился лоб,
в такой горячке женщина не прихоть.
В бреду ли, в снах бредовых я зову:
"Вернись ко мне, пожалуйста, прости!
Теряю всё, прости, что не реву,
лежу, болею, смилуйся, спаси!"
Смотрю в окно, весенняя капель,
подал бы кто горячий крепкий чай?
Присела муза рядом на постель:
"Живи, поэт, прошу не умирай!"
2013г.
|
Живи поэт, покуда Муза рядом!