Не трясите меня, богиня –
Не тревожьте моих основ!
Я вчера слишком много принял
Ваших мнений, идей и снов.
Пощадите меня, принцесса –
Не поите ничем с утра.
Я и так неживой от стресса,
Вспоминая, как Вы вчера
Намешали в едином зелье
Боль и зависть, тоску и грусть.
Оттого-то сейчас похмелье
Не по-детски терзает грудь,
Оттого и дышу сегодня
Ни фига не цветками роз,
А отборной вчерашней вонью
Устремлений, надежд и грез.
Я ж глотал без разбора Ваши
Честь и подлость, добро и зло,
И меня от подобной каши
Основательно развезло:
Я упился густым и вязким
Самогоном больной души
И теперь ухожу в завязку –
С понедельника брошу жить.
Но покуда Вы рядом, муза,
Принесите скорей ведро –
Мне пора избавлять от груза
Исстрадавшееся нутро.
Рифмы бродят во чреве ядом,
Жмутся строфы под кадыком.
Отойдите на шаг, наяда:
Дайте вытошниться стихом –
Разразиться словесной влагой,
Ибо стало невмоготу…
Наготове перо с бумагой.
И два пальца уже во рту. |