Стихотворение «Мне купили шар огромный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Мне купили шар огромный...

Мне купили шар огромный.
Этот шар такой нескромный:
На ветру всё рвался вверх.
Всё хотел быть выше всех.

Так как шар был очень прыткий,
Я его держал на нитке.
Приручить его хотел,
Чтобы он не улетел.

Люди мне в пути встречались.
Видя шар мой восхищались:
-Замечательный какой!
Нам бы тоже вот такой.

А меня не замечали.
Про меня они молчали.
И мне было так обидно,
Что за ним меня не видно.

Головой я покрутил.
Взял, и нитку отпустил.
А народ на шар глядел,
Пока тот не улетел.

Шар умчал куда-то ввысь.
По делам все разошлись.
Чем же я, скажите, хуже?
Закричал я: -Ну же! Ну же!
Поглядите я какой!
Даже стал махать рукой.

Мимо шёл народ, скучая,
И меня не замечая.
Тут я понял: это дар,
Быть как мой воздушный шар...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама