Стихотворение «А жизнь?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

А жизнь?..



Сиюминутность... Как же тихо
вокруг... Беспечность ворожит...
Я не скиталец – просто жихарь:
не думаю, как жизнь прожить.
Грущу, конечно, – осторожно,
чтоб не нарушить тишину.
Быть человеком очень сложно,
когда твою винят страну
во всех грехах. А ты незлобен,
не веришь шкурному вранью,
в котором мир тому удобен,
кто слит в мышиную возню
и на волне хромых усилий
вопит, смыкается в ряды...
Так много было в жизни былей...
Как были ими мы горды...
Не жду чудес... Не жду открытий...
Сиюминутность – мой предел.
А жизнь?.. Наверно, всё же быть ей –
собьётся горестный прицел.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама