Стихотворение «Песня дон Жуана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Песня дон Жуана

Песня Дон Жуана.
  Сегодня я снова в ударе,
  Влюблённое сердце горит,
  Узнав про измену, муж старый,
  С мечом к жене в спальню бежит.

  Напрасно руками он машет,
  Проклятьями честь не вернуть,
  Где ночью Жуан пашню вспашет,
  Там мужу уже не блеснуть.

  Гитара за всем наблюдала,
  Теперь во всё горло поёт,
  Севилья, проснувшись, узнала
  О том, как жена мужа ждёт.

  Сегодня я снова в ударе,
  Опять до рассвета не спал,
  Пылая в любовном угаре,
  Красавицу страстно ласкал.

  Всю ночь муж играл с другом в кости,
  Забыв молодую жену,
  Теперь умирая от злости
  Со мной затевает войну.

  Напрасно пытаешься, старый,
  Меня на дуэли убить -
  Уже рассказала гитара,
  Как нужно чужих жён любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама