Стихотворение «ОЖИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 43 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ

ОЖИДАНИЕ

Нет оснований для раздора,
Всё погребёт девятый вал.
Я жду тебя, как приговора,
Который вынес трибунал.

Я жду тебя, часы спешат,
Я взбешен, зол, какие оды!
Я стрелки двигаю назад,
А ты всё так и ты не приходишь!

Я жду уже тысячелетье,
Как заарканенная дичь!
Как абсолютного бессмертья,
Которого нельзя достичь!

Я прокляну твоё жеманство
И глаз холодное стекло!
Я весь, как мёртвое пространство,
В котором время истекло.

Нет слов, которыми унижу
И раны все я растравлю!
О, как себя я ненавижу
За то, что так тебя люблю!


Там – задыхающийся шёпот
Пальбой – в промозглой тишине!
А слева гулко рвётся молот,
Что это снова не ко мне.

Но вот – ступеньки я считаю, –
Как песня, цокот каблуков!
Да, это ты! Я оживаю.
Я всё простить тебе готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама