Стихотворение «Мольба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Мольба

Созвучие земли и облаков
На тонких струнах солнечных лучей
Дрожит от наших медленных шагов,
И тропка упирается в ручей.

Льняная гладь растерянной воды,
Коряги и осока в полный рост,
И наши одинокие следы
От черемши до неподвижных звёзд.

Зачёрпывай чистейшего питья,
Любуйся отрешённо чёрным дном.
Прошу тебя, Офелия моя,
Повремени с прекрасным светлым сном.

Открой глаза и выбери простор.
Не для тебя кровавый Эльсинор.

2023
Послесловие:
Удивительным образом этот сонет стал «ответом» на сочинённый совершенно независимо и практически одновременно сонет Надии Медведовской:

Офелия Гамлету

Мой принц, я помню ваши небеса,
Поэзии учтивой многоцветье.
На море поседели паруса,
Побитые внезапным лихолетьем.

Уплыли вы в далёкую страну,
Оставив мне сиротство, плач и горе.
Предательства я вам не помяну,
Когда и честь, и верность — не в фаворе.

Я не искала новых встреч любви,
Была я незаметной серой мышью...
Спеши, кораблик, в Англию плыви,
Покамест Эльсинор на ладан дышит.

Как призрачные отблески огня,
Я не для вас, и вы — не для меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама